BRATAPFEL-MUFFINS MIT ROSINEN UND MANDELN

 

Zutaten für 12 Muffin:

  • 100 ml Alnatura Apfelsaft
  • 50 g Alnatura Rosinen
  • 75 g Alnatura ganze Mandeln
  • 3 Äpfel
  • 150 g weiche Butter
  • 100 g Alnatura Rohrohrzucker
  • 1 TL Alnatura Zimt
  • 1 Alnatura Vanilleschote, davon das Mark
  • 2 Eier, zimmerwarm
  • 200 g Alnatura Weizenmehl Type 405
  • 1 TL Alnatura Reinweinstein-Backpulver   
  • 150 ml Milch

Zeitaufwand:

30 Minuten

Zusatzaufwand:

Backzeit: ca. 30 Minuten

Außerdem:

Puderzucker zum Bestäuben (nach Belieben)

Zubereitung:

Apfelsaft erhitzen, Rosinen darin etwa 30 min einweichen. Inzwischen Mandeln grob hacken, Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel würfeln und mit den Mandeln in einer breiten Pfanne in 1 EL zerlassener Butter goldbraun braten. Papierförmchen in die Vertiefungen eines Muffin-Backblechs setzen.

In einer großen Schüssel die restliche Butter mit Zucker, Zimt und Vanillemark mit einem Handrührgerät schaumig schlagen, Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und darübersieben. Dann die Milch dazu gießen und alles zu einem glatten Teig verrühren.

Ofen auf 180 °C vorheizen. Eingeweichte Rosinen abtropfen lassen und mit den gebratenen Äpfeln und Mandeln mischen. Die Hälfte davon unter den Muffinteig heben. Teig in die Papierförmchen verteilen. Restliche Bratapfel-Mischung auf dem Teig verteilen. Muffins im heißen Ofen ca. 30 min goldbraun backen. Anschließend herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Nach Belieben mit etwas Puderzucker bestäuben.

(Quelle Alnatura)

http://www.budni.de/http://www.budni.de/aktuelles/rezepte/kuchen/desserts/bratapfel-muffins-mit-rosinen-und-mandeln/