BUDNI Logo
Schnelles Rezept

Kürbissuppe

Kürbissuppe – schnelles Rezept für die Mama 

... warum? Man kann sie vorkochen, einen Teil davon einfrieren und wann immer die Zeit knapp ist, morgens schnell aus dem Gefrierfach holen und voila: Mama hat ein super Mittagessen. Unser Tipps für ein schnelles Rezept: Kürbissuppe.
Außerhalb der Saison könnt Ihr den Hokkaido wunderbar durch Möhren oder Süßkartoffeln ersetzen.

Kürbissuppe

Das braucht Ihr:

  • 1 Hokkaido Kürbis
  • 2-3 Möhren
  • 1-2 Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stück Ingwer, ca. 5 cm
  • 1 Dose Kokosmilch, cremig
  • 1 gepresste Orange (Saft)
  • Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • Wer mag: Kürbiskerne, Balsamico Essig
  • Pürierstab

Und so geht’s:
Hokkaido Kürbis in grobe Stücke schneiden und entkernen. Die Schale kann mitgekocht werden. Kartoffeln, Möhren, Ingwer und Zwiebeln schälen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln in einem großen Topf mit Butter glasig anschwitzen. Ingwer, Kartoffeln und Möhren dazu und kurz mit anbraten. Anschließend mit Gemüsebrühe ablöschen, so dass alles bedeckt ist und kochen, bis es weich wird. Sobald das Gemüse weich ist, mit dem Pürierstab pürieren. Anschließend die Kokosmilch rein. Wem es zu dick ist, der kann mit ein bisschen Wasser oder Milch verdünnen. Mit Salz, Pfeffer und frischem Orangensaft abschmecken, fertig! Die Kürbissuppe kann je nach Geschmack noch mit Kürbiskernen oder dunklem Balsamico Essig verfeinert werden.

Frisches Brot schmeckt super dazu.
PS: Bei einer Kürbissuppe isst später auch das Kind gerne mit. Einfach vor dem Würzen eine Portion „abzwacken“. Und das Vorkochen ist ein perfekter Job für den Papa am Wochenende. Nach der Arbeit profitiert er dann von den Resten.


© iStockphoto.com / monkeybusinessimages

budni social

Immer up-to-date sein und die neuesten Trends entdecken!
Folge budni auf Facebook und Instagram.

Gut für Dich und Deine Welt.

Deine budni-app.

Apple AppStore LogoGoogle Play Logo
© 2024 BUDNI Handels- und Service GmbH & Co. KGÖKO-Kontrollstelle: DE-ÖKO-009