Schnelle Mahlzeiten, die trotzdem gesund und vollwertig sind? Ein leckeres Rezept, das sich für den nächsten Tag gut abwandeln, oder für die Woche vorkochen und einfrieren lässt? Gibt es!
Hier drei Tipps für die Küche eiliger Eltern:
Polenta hält sich im Kühlschrank eine ganze Woche und Ihr könnt damit jeden Tag leicht variieren: Die gebratenen Scheiben schmecken z.B. lecker mit Tomatensoße, als kleine Würfel in einem Salat oder mit Käse überbacken zum Gemüse.
Das braucht Ihr:
Und so geht‘s:
Gemüsebrühe mit Butter zum Kochen bringen, Polenta einrühren. Bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten garen, dabei gelegentlich umrühren. In eine ausgespülte Kastenform füllen und erkalten lassen. Umstülpen und in Scheiben schneiden.
Gemüseeintopf ist eine echte Vitaminbombe. Kocht am besten gleich eine doppelte Portion – beim zweiten Mal ist sie so richtig schön durchgezogen.
Das braucht Ihr (für 4 Personen):
Und so geht's:
Das Gemüse waschen, putzen und in kleine Würfel oder Stücke schneiden; die Gemüsebrühe in einen Topf geben und zum Kochen bringen, das Gemüse dazugeben und alles weich kochen lassen. Mit Salz und Muskat abschmecken; zum Schluss frische Petersilie drüber.
Pellkartoffeln könnt ihr frisch kochen und z.B. mit Frühlingsquark, Spinat, Fisch oder Gurkensalat genießen. Die Reste lassen sich in den nächsten Tagen sehr gut zu Bratkartoffeln oder Kartoffelsalat verarbeiten.
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