BUDNI Logo
Sortiment
Filialen
Kundenkarten
Foto
Unternehmen
Presse
Karriere

Vitaminbomben
Smoothies und Lassis

Rezepte für Smoothies und Lassis 

Täglich fünf Portionen Obst und Gemüse soll man zu sich nehmen – ok, das ist nicht einfach. Aaaaaber: Es gibt ja auch noch Smoothies, den pürierten Mix aus Früchten, Saft oder Wasser. Wahlweise könnt Ihr noch Honig oder Agavendicksaft zum süßen sowie Haferflocken oder Chia-Samen zum sättigen dazu geben.
Das Ganze ist schnell zubereitet. Die Zutaten müssen nur grob vorgeschnitten werden. Anschließend rein in den Mixer (oder mit dem Pürierstab bearbeiten) und fertig!

Smoothie-Rezepte

Diese Smoothie Rezepte können wir Euch empfehlen (Zutaten für jeweils 2 Portionen)!

Grüner Apfel-Bananen-Smoothie 

  • 1 geschälter Apfel
  • 1 Banane
  • 1 Handvoll Feldsalat
  • 1 Kiwi
  • 350 ml Orangensaft
  • etwas Honig
  • 1 TL Chia-Samen oder Haferflocken

Vegan: Blaubeer-Vanille-Smoothie 

  • 2 reife Bananen
  • 2 Datteln
  • 300 ml Mandelmilch
  • 2 EL weißes Mandelmus
  • eine Handvoll tiefgekühlte Blaubeeren
  • ½ TL Vanille
  • Eiswürfel zum Servieren

Tipp für die Zubereitung: Blaubeeren separat mit etwas Kokoswasser oder normalem Wasser mixen und erst dann auf den Vanille-Smoothie geben – sieht super aus!
 

Lassi-Rezepte

Lassis – Viele kennen sie aus indischen Restaurants, aber die frischen Drinks werden hierzulande auch immer beliebter. Zum Grundrezept gehört immer Joghurt, Salz oder Zucker; dazu kommen nach Geschmack Früchte oder Kräuter. Wichtig: Lassi mindestens 1 Stunde kaltstellen, dann schmeckt er doppelt so erfrischend. 

Mango-Lassi 

  • 1 reife Mango
  • 300 g Joghurt
  • 1 TL Honig
  • 300 ml Wasser
  • wer mag: 1-2 Spritzer Rosenwasser

Vegan: Granatapfel-Lassi

  • Granatapfelkerne von 1 Granatapfel
  • 300 g Sojajoghurt
  • 120 ml kaltes Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Agavendicksaft oder Ahornsirup
  • 1-2 EL Limette

Hinweis zur Zubereitung: Granatapfelkerne zusammen mit dem Wasser pürieren und die Masse durch ein Sieb streichen. So werden die harten Körner entsorgt.

© iStockphoto.com / AleksandarNakic
Rezept-Quellen: familienkost.de, plantifulskies.com, lecker.de, kochtrotz.de