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mit Frischkäse-Topping

Rüblikuchen

Rüblikuchen gibt es bei vielen zur Osterzeit - wir finden: Dieser Klassiker geht immer!

Rezept für 12 Stücke

Für den Teig:

Saft von 1/2 Zitrone
300 g Möhren
250 g Haselnüsse gemahlen
50 g Mehl
2 TL Backpulver
6 Eier
100 g brauner Zucker

Für das Topping:

250 g Frischkäse
Saft von 1/2 Zitrone
50 g Puderzucker
50 g Haselnüsse gehobelt

Zubereitung

1.) Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
2.) Möhren fein raspeln und mit Zitronensaft beträufeln.
3.) Eier trennen, Eiweiße steif schlagen, Zucker reinrieseln lassen und Eigelbe unterziehen.
4.) Gemahlene Haselnüsse, Mehl und Backpulver vermengen.
5.) Nuss-Mehl-Mischung und geraspelte Möhren mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben.
6.) Teig in eine gefettete Springform geben (Ø 28 cm) und für ca. 40 Min. bei 180 Grad Umluft backen.
7.) In der Zwischenzeit Frischkäse mit Zitronensaft und Puderzucker verrühren.
8.) Kuchen abkühlen lassen und danach mit Frischkäse-Topping bestreichen und mit gehobelten Haselnüssen verzieren.

Bildcredits: Femke Hansen

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