Rüblikuchen gibt es bei vielen zur Osterzeit - wir finden: Dieser Klassiker geht immer!
1.) Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
2.) Möhren fein raspeln und mit Zitronensaft beträufeln.
3.) Eier trennen, Eiweiße steif schlagen, Zucker reinrieseln lassen und Eigelbe unterziehen.
4.) Gemahlene Haselnüsse, Mehl und Backpulver vermengen.
5.) Nuss-Mehl-Mischung und geraspelte Möhren mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben.
6.) Teig in eine gefettete Springform geben (Ø 28 cm) und für ca. 40 Min. bei 180 Grad Umluft backen.
7.) In der Zwischenzeit Frischkäse mit Zitronensaft und Puderzucker verrühren.
8.) Kuchen abkühlen lassen und danach mit Frischkäse-Topping bestreichen und mit gehobelten Haselnüssen verzieren.
Bildcredits: Femke Hansen