Habt Ihr schon mal Brot selber gebacken? Es ist echt einfach, schmeckt wirklich gut und: Ihr wisst genau, was drin ist. Letzteres ist vor allem super, wenn Kinder mitessen.
Für alle, die abends feststellen, dass kein Brot mehr im Hause ist. Mehr als drei Minuten sind zur Zubereitung des Teigs nicht nötig!
Das braucht Ihr:
Und so geht‘s:
Hefe mit dem Wasser verrühren. Alle anderen Zutaten zufügen und gut verarbeiten. Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und in den kalten Backofen stellen. Teig nicht gehen lassen! Bei 200° C Ober-/Unterhitze ca. 60 Minuten backen. Das Brot aus der Form lösen und bei Bedarf noch 5-10 Minuten nachbacken.
Das saftige Bananenbrot kann man warm oder kalt genießen. Noch dazu ist die Zubereitung wirklich kinderleicht und kann somit auch zusammen mit kleinen Brotbäckern in Handumdrehen gebacken werden.
Das braucht Ihr:
· 3 reife Bananen
· 1 Apfel
· 1 Ei
· 200 g Dinkelmehl
· 1 Pck. Backpulver
· 1 TL Zimt
· 1 Prise Salz
Und so geht's:
Apfel schälen und fein reiben, Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken, mit den anderen Zutaten gut verrühren; Teig in eine Kastenform geben, etwa 45 Min. bei 180° C backen. Fertig ist das Bananenbrot!
© iStockphoto.com / Mladen Zivkovic
Rezeptquellen: chefkoch.de, Echtemamas.de