Braucht Euer Kind überhaupt einen gesunden Snack? Ja, sagt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung und empfiehlt drei Hauptmahlzeiten und zwei bis drei kleine Zwischenmahlzeiten. Gerne natürlich Obst, mundgerecht und klein geschnitten, damit es bei den Kleinen gut ankommt. Ob Apfel, Melone, Mango, Pflaumen oder Beeren: Achtet hier auf Abwechslung, damit das Obst spannend bleibt.
Gemüsesnacks wie Karotten- und Gurkensticks, klein geschnittene Kohlrabi oder Cherrytomaten passen ebenfalls super, egal ob zuhause oder unterwegs. Übrigens: Auch frische Dips mögen viele Kinder gerne. Probiert doch mal dieses Rezept aus:
Ist Euer Kind eher der herzhafte Typ? Dann bietet zwischendurch mal ein hartgekochtes Bio-Ei an, das in vier Hälften geteilt wird. Super eignen sich auch Mini-Frikadellen, die Ihr am Morgen oder am Abend vorher zubereiten könnt. Vollkornbrot, belegt mit Aufschnitt, Käse oder Avocado, stillen den Appetit und sind besonders beliebt, wenn sie als kleine Schnittchen aufbereitet werden. Alternativ könnt Ihr auch Käsewürfel anbieten.
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