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nüssig & süß

Granola mit Nüssen und Kokoschips

Frisch gebacken aus dem Ofen, am liebsten noch etwas warm – so schmeckt uns selbstgemachtes Granola am besten. Ob zum Frühstück mit Joghurt oder als kleiner Snack zwischendurch, du wirst es auch lieben!

Rezept für ca. 15 Portionen

250 g Haferflocken
50 g Quinoa gepufft
200 g Nüsse (z. B. Mandeln und Cashewkerne)
40 g Kokoschips
50 ml Agavendicksaft
100 ml Öl (Raps- oder Kokosöl)
1 TL Zimt
1 Prise Salz

Zubereitung

1) Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
2) Die trockenen Zutaten in einer Schüssel zusammenmischen.
3) Agavendicksaft, Honig und Öl hinzugeben und gut vermengen, sodass alle Zutaten etwas aneinanderkleben.
4) Die Mischung gleichmäßig auf einem Backblech verteilen.
5) Im vorgeheizten Backofen 20-30 Minuten backen und zwischendurch einmal wenden.
6) Auf dem Backblech abkühlen lassen und in einem luftdichten Behälter aufbewahren.

Übrigens: Du kannst auch andere Nusssorten verwenden oder noch Kerne und Samen hinzugeben. Auch getrocknete Früchte sind eine tolle Zutat fürs selbstgemachte Granola. Hier kann man richtig kreativ werden!

Bildcredits: Femke Hansen

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