Zubereitungszeit: 10 Min. + 20 Min. Kochzeit
zutaten für 4 portionen:
1 große rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
320 g Rinderhackfleisch
2 EL Chili-con-Carne-Gewürz
245 ml Alnatura Salsa-Dip
150 g Cheddar
1 TL Alnatura Butter
1 TL Alnatura Weizenmehl Type 550
100 ml Alnatura Milch
125 g Alnatura Mais-Chips
2 grüne Chilischoten
Außerdem: Brat- und Backöl, Salz
zubereitung:
1. Schnelles Chili zubereiten
Für ein schnelles Chili Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. 1 EL von den Zwiebelwürfeln zum Garnieren beiseitestellen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und darin Hackfleisch 3 Min. bei mittlerer bis hoher Hitze krümelig anbraten. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und weitere 2 Min. anbraten, dann Chili-con-Carne-Gewürz, Salsa und etwas Salz zugeben, die Hitze reduzieren und nochmals 2 Min. köcheln lassen.
2. Käsesauce zubereiten
Cheddar fein reiben oder in kleine Stücke hacken, 50 g zum Bestreuen beiseitestellen. Für die Käsesauce Butter bei kleiner Hitze in einem Topf schmelzen, Mehl hinzufügen und unter Rühren 1 Min. erhitzen. Vom Herd nehmen, die Milch hinzufügen und wieder auf dem Herd aufkochen lassen. Dann den Herd ausschalten und 100 g Cheddar unterrühren.
3. Schichten und in den Ofen geben
Mais-Chips und Chilisauce in eine große Auflaufform schichten, dann die Käsesauce und die restlichen Käsebrösel darübergeben. Im Ofen bei 180 °C Umluft 10 Min. backen. Inzwischen grüne Chilis waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden und mit den übrigen Zwiebelwürfeln über die fertigen Nachos streuen.
Alnatura, Fotograf: Oliver Brachat





