BUDNI Logo
veganes

apfel-waldbeer-crumble mit zimt

Dein veganes Festtagsmenü

Nachspeise für Weihnachten

Für eine leckere Nachspeise ist auch gesorgt: Unser fruchtiges Apfel-Waldbeer-Crumble mit Zimt wird Dein Festtagsmenü perfekt abrunden.
Mhmm lecker!

Rezept für 4 Portionen

Für das Crumble

140 g Mehl
80 g pflanzliche Magarine
35 g Walnüsse und Mandeln
1 Apfel
150 g Tiefkühl-Waldbeeren
1 Päckchen Vanillezucker
4 EL + 4 TL Zucker
Zimt
2 EL Zitronensaft
1 Prise Salz

Zubereitung

1.) Mehl mit 4 EL Zucker, Vanillezucker, 1-2 EL Zimt, 80 g Margarine und einer Prise Salz in eine Schüssel geben und mit Händen zu Streuseln verkneten. Anschließend die Streusel in Kühlschrank kalt stellen.

2.) Mandeln und Walnüsse mit einem Messer fein hacken. Ofenfeste Förmchen mit Margarine und Zimt bestreichen.

3.) Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

4.) Apfel entkernen und in kleine Stücke schneiden. Stücke in die vier Formen verteilen und Zucker, Zimt drüber geben und mit Zitronensaft beträufeln.

5.) Gehackte Nüsse und Waldbeeren auf die Formen aufteilen. Anschließend mit den Streuseln bedecken.

6) Crumbles 25 min im Ofen backen, bis sie schön braun sind.

7) Abschließend mit etwas Zucker, Zimt bestreuen und servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit.

Hier findest Du die passende Vor- und Hauptspeise

budni social

Immer up-to-date sein und die neuesten Trends entdecken!
Folge budni auf Facebook und Instagram.

Gut für Dich und Deine Welt.

Deine budni-app.

Apple AppStore LogoGoogle Play Logo
© 2024 BUDNI Handels- und Service GmbH & Co. KGÖKO-Kontrollstelle: DE-ÖKO-009