Zubereitungszeit: 30 Min.
zutaten für 4 portionen
2 Knoblauchzehen
300 g Pilze
250 g Alnatura Ganze Tomaten (in der Dose)
1 Handvoll Basilikum
300 g Alnatura Fusilli
Außerdem: Olivenöl, Salz, Pfeffer
zubereitung
1. Zutaten vorbereiten
Knoblauch schälen und leicht andrücken. Pilze putzen und in Stücke schneiden. Tomaten mit einer Gabel grob zerkleinern. Basilikum waschen und Blätter abzupfen.
2. Sauce zubereiten
In einer großen Pfanne 4 EL Olivenöl erhitzen. Knoblauch darin kurz anbraten. Pilze hinzufügen und 3 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Tomaten mit Flüssigkeit dazugeben, umrühren und 5–6 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Pasta kochen und anrichten
Fusilli in Salzwasser al dente kochen. Beim Abgießen etwas Nudelwasser auffangen. Fusilli zur Sauce geben und alles gut vermengen. 1 EL Nudelwasser unterrühren, Basilikumblätter hinzufügen und servieren.
Tipps
Für eine leichte Schärfe können Sie eine fein gehackte Chilischote zusammen mit dem Knoblauch anbraten. Wenn Sie möchten, bestreuen Sie das Gericht vor dem Servieren mit etwas frisch geriebenem Parmesan.
Alnatura, Fotograf: Oliver Brachat


