Zubereitungszeit: 25 Min. + 30 Min. Backzeit + 2 Std. Abkühlzeit
zutaten für 1 springform ø 20 cm (10 stück)
110 ml Alnatura Rapsöl nativ + 1 TL für die Form
200 g Alnatura Weizenmehl Type 405
30 g Alnatura Kakao schwach entölt
120 g Alnatura Rohrohrzucker
2 TL Alnatura Backpulver
120 ml Alnatura Sojadrink Natur
2 Alnatura Eier
400 g Alnatura Schlagsahne
2 Pck. Alnatura Sahnestand
100 g Schokotropfen
2 Bananen
Außerdem: Salz
zubereitung
1. Schokoteig anrühren und backen
Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Boden der Springform mit Backpapier auslegen, Rand einfetten. In einer Schüssel Mehl, Kakao, Zucker, Backpulver und 1 Prise Salz vermischen. Rapsöl mit Sojadrink und Eiern verrühren und zügig unter die trockenen Zutaten rühren. Teig in die Form geben und im Ofen 30 Min. backen. Herausnehmen, nach 5 Min. aus der Form nehmen und dann komplett auskühlen lassen.
2. Sahne steif schlagen
Sahne mit der Küchenmaschine oder einem Rührgerät aufschlagen. Sahnestand dazugeben und komplett steif schlagen. Schokotropfen unterheben.
3. Fertigstellen
Vom erkalteten Kuchen einen Deckel abschneiden und den Boden mit einem Löffel etwas aushöhlen, sodass eine Mulde entsteht. Den Deckel und die anderen Kuchenteigreste mit den Händen fein zerbröseln. Bananen der Länge nach halbieren, gegebenenfalls in Stücke teilen und nebeneinander in die Mulde legen. Schlagsahne kuppelförmig auf die Bananen geben. Kuchenbrösel darauf verteilen, sodass der Kuchen aussieht wie ein Maulwurfshügel.
Alnatura, Fotograf: Oliver Brachat






