Zubereitungszeit: 15 Min. + 30 Min. Backzeit + 10 Min. Kühlzeit
zutaten für 6 portionen
3 rote Paprika
1 Knoblauchzehe
270 g Alnatura Feta
Saft von ½ Zitrone
3 EL Alnatura Mandelmus weiß
½ TL Alnatura Cayennepfeffer
Außerdem: Brat- und Backöl, Salz, Pfeffer
zubereitung
1. Paprika grillen
Paprika waschen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit ein wenig Bratöl einreiben. In das obere Drittel des Ofens schieben und die Grillfunktion bei 230 °C einschalten. 30 Min. grillen, dabei alle 10 Min. wenden. Die Paprika werden dabei dunkel geröstet, das ist so gewollt.
2. Paprika häuten
Paprika 10 Min. auskühlen lassen, dann mit einem kleinen Messer die Haut abziehen und die Strünke und Kerne entfernen.
3. Zutaten pürieren
Knoblauch schälen und mit den Paprikafilets, Feta, Zitronensaft, Mandelmus, Cayennepfeffer und etwas Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab fein pürieren.
Tipp
Den Dip nach der Herstellung in den Kühlschrank stellen, dann wird er etwas fester und lässt sich besser verstreichen.
Alnatura, Fotograf: Oliver Brachat



