Protionen:
Für 4 Gläser à ca. 350 ml
zutaten:
325 ml Origin Sugo Piccante (1 Glas)
310 ml Wasser
Meersalz
4 EL Alnatura Chiasamen weiß
1 rote Zwiebel
3 Tomaten
130 g Staudensellerie
ca. 6-8 Staudensellerieblätter
Alnatura Natives Olivenöl extra & Chili
Alnatura Weißweinessig
Alnatura Rohrohrzucker
zubereitung:
- Sugo Piccante mit dem Wasser in einen hohen Becher geben und fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Cayennepfeffer abschmecken. Die Chiasamen zugeben und nochmals kurz pürieren.
- Sugo-Chia-Mischung für ca. 2 h in den Kühlschrank stellen, bis eine Art Tomaten-Chia-Pudding entsteht. Gelegentlich umrühren.
- Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Den Stielansatz der Tomaten herausschneiden, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Die Tomatenfilets fein würfeln.
- Staudensellerie in feine Scheiben schneiden. Die Blätter in sehr feine Streifen schneiden.
- Tomaten, Zwiebel und Staudensellerie in einer Schüssel mischen und mit etwas Chiliöl, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sellerieblätter unter den Salat heben.
- Den Tomaten-Chia-Pudding aus dem Kühlschrank nehmen, in Gläser füllen und jeweils etwas Salat daraufsetzen.
Tipp: Zur Aufbewahrung eignen sich die Gläser der Alnatura Tomatensaucen.