Frühstück
ca. 15 Portionen
zutaten:
250 g Haferflocken
50 g Quinoa gepufft
200 Nüsse (z.B. Mandeln und Cashewkerne)
40 g Kokoschips
50 ml Agavendicksaft
100 ml Öl (Raps- oder Kokosöl)
1 TL Zimt
1 Prise Salz
zubereitung:
- Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Die trockenen Zutaten in einer Schüssel zusammenmischen.
- Agavendicksaft, Honig und Öl hinzugeben und gut vermengen, sodass alle Zutaten etwas aneinanderkleben.
- Die Mischung gleichmäßig auf einem Backblech verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen 20-30 Minuten backen und zwischendurch einmal wenden.
- Auf dem Backblech abkühlen lassen und in einem luftdichten Behälter aufbewahren.
Übrigens: Du kannst auch andere Nusssorten verwenden oder noch Kerne und Samen hinzugeben. Auch getrocknete Früchte sind eine tolle Zutat fürs selbstgemachte Granola. Hier kann man richtig kreativ werden!