Noch Schokolade übrig? Dann haben wir die perfekte Idee, was Du damit machen kannst: Schoko-Crossies! Wie so vieles schmeckt diese Leckerei selbstgemacht doch immernoch am besten. Probier's mal aus!
Dessert
20 -25 Stück
zutaten
250 g Schokolade
120 g Dinkel Flakes
50 g Mandeln gehackt
etwas Kokosraspel
zubereitung
- Schokolade in Stücke teilen und in einem Wasserbad schmelzen. Achtung: die Schokolade darf nicht über 40 Grad erhitzt werden, da sie sonst Klumpen bildet.
- Die Flakes und die gehackten Mandeln mit in die Schüssel geben und alles vermengen.
- Mit einem Löffel 20-25 Häufchen formen und auf Backpapier setzen.
- Die Schoko-Crossies etwa 2 Stunden auskühlen lassen und in einem luftdichten Behälter aufbewahren.
Übrigens: Die Schoko-Crossies solltest Du innerhalb von 2 Wochen aufnaschen.
Wir haben für unsere Schoko-Crossies Vollmilchschokolade verwendet, Du kannst natürlich auch weiße Schokolade oder Zartbitterschokolade benutzen.